Ткани, используемые для пошива спортивной формы, и их отличия

В этой статье расскажем, из каких материалов сейчас шьют спортивную форму, чем она отличается, и какую лучше выбрать.

Много лет занимаясь пошивом формы, многократно убедились, что форма из хлопка абсолютно непрактична. Мы искали лучшие синтетические ткани нового поколения, которые бы максимально отвечали запросам профессиональных спортсменов. Остановились на тканях, аналогичных тем, которые используют для производства такие известные бренды, как Adidas, Nike, Puma. При этом наша форма, сшитая на заказ, стоит в разы дешевле, чем их продукция – но это и понятно: они «накручивают» за бренд.

ТКАНЬ «ЛОЖНАЯ СЕТКА»

Название говорит о том, что это не совсем сетка – это ткань с ячеистой структурой, как у сетки, однако обладает не сквозной структурой.

Это 100% полиэстер, обладает всеми преимуществами современных тканей:

  • превосходно пропускает воздух,
  • не удерживает влагу: ткань сохнет практически моментально, что не позволяет размножаться бактериям, благодаря чему одежда не впитывает запах пота.

При этом следует отметить, что материал обладает высоким уровнем износостойкости: волокна, используемые при изготовлении ткани считаются одними из самых прочных.

Ткань «Ложная сетка»:

  • мягкая и приятная в носке,
  • очень эластичная: может растягиваться сразу в четырёх направлениях,
  • практически не мнётся.

Плотность ложной сетки 160 г/кв.м.

Некоторые производители используют более тонкую ткань. Будьте внимательны при заказе, поскольку ложная сетка плотностью, меньше чем 160 г/кв.м, сильно подвержена затяжкам.

Форма из «Ложной сетки» подходит для интенсивных тренировок в зале и на улице, но желательно без прямого контакта с шероховатыми поверхностями, так как из-за ячеистой структуры могут образовываться затяжки.

ТКАНЬ «ПРИМА» 

Это 100% полиэфирная ткань, выполненная из микроволокна. Для ее изготовления используется более тонкая, чем для обычной микрофибры нить, что делает этот материал мягким, бархатистым на ощупь и приятным телу.

Главные ее преимущества:

  • очень эластичная,
  • при этом прочная – не растягивается и не деформируется,
  • материал обладает приятной на ощупь, нежной текстурой,
  • хорошо впитывает влагу, быстро сохнет.

Плотность ткани «Прима микрофибра» 140 г/кв.м.

Поверхность гладкая: на ощупь между лицом и изнанкой нет разницы.

ТКАНЬ «НИКА»

100% полиэфирное трикотажное полотно несквозной ячеистой структуры ВЫСОКОГО качества.

Плотность «Ники» - 145 г/кв.м.

Ткань с гладкой поверхностью, но при этом еще имеет небольшую пористую несквозную структуру круглой формы, благодаря этому отлично пропускает воздух. Мягкая на ощупь.

Ткань «Ника»:

  • не мнется,
  • хорошо тянется,
  • обладает хорошими вентиляционными свойствами,
  • легко впитывает влагу и быстро сохнет.

Так же отлично подходит для любого вида спорта.

Это самый универсальный и популярный материал. Из-за гладкой структуры и хорошего растяжения он менее подвержен образованию затяжек. Подходит для тренировок любых видов спорта.

ТКАНЬ «МИНИ-ЛОЖНАЯ СЕТКА»

100% полиэфирное трикотажное полотно также несквозной ячеистой структуры.

Имеет небольшую плотность, всего 125 гр/кв.м, но при этом ткань достаточно прочная. Хорошо тянется в поперечном направлении и слегка в продольном, хорошо выводит влагу. Ткань очень легкая, хорошо пропускает воздух и быстро сохнет.

Это самая тонкая ткань. Она подходит для изготовления формы таких видов спорта, где нет касания с шероховатыми поверхностями, допустим, с искусственными газонами: например, для пошива футболок для занятий волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. Особенно незаменима в летний период.

Для футбола рекомендуем использовать ткани: «Прима» или «Ника», так как они имеют более гладкую структуру и менее подвержены образованию затяжек при подкатах.

Для волейбола и баскетбола больше подойдет «Миниложная сетка» или «Ложная сетка». Они легкие, отлично отводят влагу и быстро сохнут.

Шорты для женского волейбола лучше делать из ткани «Бифлекс», которая отлично тянется и облегает по фигуре.

Мы используем «Бифлекс» и для пошива компрессионной одежды, легинсов и рашгардов.

ТКАНЬ «БИФЛЕКС»

это вязаное полотно: производится методом переплетения петель, а не волокон. Это также синтетика нового поколения, обладающая уникальными свойствами. За счет значительного процента лайкры, добавления нейлона, микрофибры, эластана и люрекса, она очень эластична, поэтому может растягиваться в 3 раза от начальных размеров, продольно и поперечно, без ущерба для изделия. Естественно, как и все ранее упомянутые ткани, не мнется и не нуждается в глажке.

Почему мы остановились именно на этих тканях?

Не только потому, что из аналогичных тканей шьют известные бренды!

Для своей продукции мы искали лучшие! по воздухопроницаемости, влагоотведению и долговечности! Качество используемых нами тканей проверено тысячами спортсменов – можете посмотреть отзывы в нашей группе Вконтакте.

Синтетические ткани сегодня – совершенно другого уровня, чем были когда-то. Надеемся, что из статьи стало понятно, почему именно из полиэстера теперь шьют спортивную форму.

Вступайте в наши группы ВКонтакте: vk.com/winrise и в Инстаграме: instagram.com/winrise.ru.Там мы рассказываем не только о тканях, но и как сделать командную форму инструментом для побед.

Бесплатная доставка иразработка дизайн-макета

При заказе свыше 10 комплектов, разработка дизайн-макета и доставка в ваш город — за наш счёт!

Рассчитайте стоимость
создания формы для вашей команды

Оставьте заявку, чтоб мы могли связаться с вами и уточнить детали заказа