Виды тканей, удобные для пошива спортивных костюмов

В этом видео вы узнаете о тканях, которые используются в пошиве спортивных костюмов, и чем они отличаются друг от друга.

Рассмотрим 5 видов ткани:

  • «Футер тройная нить, петля или начес»
  • «Футер двойная нить, петля или начес»
  • «Футер сублимационный»
  • «Эластик» и «Эластик сублимационный»
  • «Дюспа».

«Футер 3 нитка, петля или начес» – основной материал, из которого делается большинство однотонных костюмов. Это мягкий, приятный на ощупь материал.

Состоит из 80% хлопка, 20% полиэстера. С изнаночной стороны может быть вот такого плетения или с начесом.

Костюм из такой ткани подойдет для тренировок, разминки или повседневной носки.

«Футер 2 нитка, петля или начес» – очень эластичный, мягкий, приятный на ощупь материал. Применяется для пошива легких спортивных костюмов.

Состоит из 75% хлопка, 20% полиэстера, 5% лайкры. С изнаночной стороны может быть вот такого плетения или с легким ворсом.

Костюм из такой ткани также подойдет для тренировок, разминки или повседневной носки.

«Футер сублимационный» очень похож на натуральный «Футер 3 нитка», но отличается составом – это 100%-ный полиэстер. Он изначально идет белого цвета. С изнаночной стороны выглядит вот так... Удобен тем, что на нем может быть сделано любое нанесение методом сублимации, то есть не наклейками или вышивкой, а прокрашиванием ткани – костюм можно сделать любой цветовой гаммы, с совершенно любыми рисунками. Эта ткань очень хорошо тянется.

Подходит не только для тренировок, но и идеален для пошива парадных костюмов – вы можете создать свой стиль и отразить командный дух.

«Эластик» и «Эластик сублимационный»

По своему составу и структуре друг от друга не отличаются. Это 100% полиэстер нового поколения. Отличие лишь в том, что «Эластик» – изначально полностью прокрашен, поэтому из него можно сделать только однотонные костюмы. А «Эластик сублимационный» можно сделать разноцветным, с любыми узорами и рисунками – дизайн может быть любой сложности – при вашем желании мы поможем вам создать свой стиль команды, отразить ее философию даже на форме и костюмах.

Эластик – гладкий и глянцевый снаружи, имеет небольшой ворс внутри. Из аналогичных материалов шьют свои костюмы Nike и Adidas.

Такая ткань также подходит, как для разминочных тренировочных костюмов, так и для парадных.

Дюспа – это гладкий материал с влагоотталкивающим и воздухонепоницаемыми свойствами. Он тонкий и легкий. 100%-ный полиэстер.

«Дюспа» отлично подходит для изготовления ветрозащитных костюмов и ветровок для игр в непогоду. Для усиления ветрозащиты костюмы и ветровки делаются с дополнительным подкладом из сетки.

Вступайте в наши группы ВКонтакте: vk.com/winrise и в Инстаграме: instagram.com/winrise.ru.: там мы рассказываем не только о тканях, но и как сделать командную форму инструментом для побед.

Бесплатная доставка иразработка дизайн-макета

При заказе свыше 10 комплектов, разработка дизайн-макета и доставка в ваш город — за наш счёт!

Рассчитайте стоимость
создания формы для вашей команды

Оставьте заявку, чтоб мы могли связаться с вами и уточнить детали заказа